lundi 2 septembre 2019

Mes petits muffins kéto et mon caramel kéto!
J'ai perdu quelques livres avec cette diète et je veux conserver certaines recettes que j'aime beaucoup.
Premièrement, les gaufres: en anglais, ils appellent çà des 'chaffles'. Dans un petit bol, on met un peu de farine d'amandes, du fromage mozzarella râpé, un oeuf battu; on verse dans le gaufrier puis on rajoute du fromage mozzarella par-dessus. On attend que la gaufre soit cuite jusqu'à ce que la lumière nous indique que la gaufre est cuite. Cette gaufre peut servir de base pour nos hamburgers, sandwhichs chauds ou froids; c'est un excellent petit déjeûner également et on peut y ajouter bacon, jambon, saucisses ou assaisonner avec de la cannelle etc.
Mais revenons aux muffins. Voici les ingrédients:
Muffins
2-1/2 tasses de farine d'amande
1/2 tasse stévia granulé
1-1/2 c. thé poudre à pâte Magic
1/4 c. thé sel
1/3 tasse beurre salé
1/3 tasse  crème 35%
1/3 tasse d'eau tiède + 1 enveloppe de gélatine Knox
3 gros oeufs
1/2 c. thé extrait de vanille

Faites tremper la gélatine dans l'eau tiède. Préchauffez le four à 350°F.
Doublez vos moules à petits-gâteaux avec des moules en papier.
Dans votre robot culinaire, mettez les ingrédients secs, pulsez 2 sec puis ajoutez le beurre fondu, la crème, la gélatine préparée, les oeufs et l'extrait de vanille.
Distribuez la pâte également aux 2/3 de chaque moule. Enfournez et cuisez au milieu du four pendant 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre et que le dessus soit doré.

A cette recette, on peut
-ajouter des épices (cannelle et muscade) pour une saveur d'automne;
-au lieu de la vanille, mettez de l'essence d'orange ou de citron avec leur zeste et ajoutez des graines de pavot dans le mélange avant d'enfourner;
-pour une saveur d'érable, remplacez la vanille par de l'essence d'érable;
-pour une touche sucrée, versez du caramel kéto par-dessus les muffins cuits.

Pour le caramel maintenant:

         1/3 tasse beurre salé
         1/3 tasse Swerve cassonade
         1 tasse de crème épaisse 35%
         1 petit bouchon d'extrait de vanille
         Dans une petite casserole, mettez le beurre, le Swerve cassonade et la crème. Sur un feu moyen à fort, amenez à ébullition en brassant constamment et comptez 3 min à partir de ce moment. Dès que les 3 min sont écoulées, enlevez la casserole du feu, ajoutez la vanille puis versez dans un contenant de verre épais style Mason ou Bernardin. N'y goutez pas tout de suite car c'est très chaud et vous pourriez vous brûler. Ce caramel contient zéro gr glucides.

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